当前位置: 首页   >> 新闻通知   >> 工作动态   >> 正文

学家风家训葆本色,同携手共建谋发展 ——资产管理处党支部携手科研处党支部开展党日活动

发布者: 发布时间:2023/04/13 10:03:16 浏览次数:

4月11日资产管理处党支部携手科研处党支部前往福州市仓山区城门镇的濂江书院共同开展党日活动。

濂江书院作为省直机关廉政教育点,是福州唯一一所保存最为完好的宋代古书院,迄今已历经千年岁月。大家依次参观了朱熹讲堂、朱子馆和林浦林氏家风家训馆,认真聆听讲解员对成就“七科八进士、三代五尚书”的林浦林氏家族、“扬孝悌、修正身、行廉洁、睦宗族”的林浦林氏家规和“养正心、崇正道、务正学、亲正人”的家风家训文化典故的解读,深深地被林氏家族的清白家风和林氏子弟恪守家风家训、不忘清正廉洁的精神所感染。

此次廉洁文化教育活动让大家接受了一次思想洗礼,纷纷表示,要从古圣先贤、清官廉吏的嘉言懿行中汲取持廉守正的文化养分,在今后的工作和生活中持之以恒锤炼廉洁品德,夯实清正廉洁的思想根基,筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁政治本色。 通过本次党日活动引导广大党员学习历史先辈勤勉尽责,廉洁奉公的优良作风,积极投身于学校发展大局,服务学校高质量发展。

1 资产管理处党支部与科研处党支部党员在书院内合影留念

2 党员共同观看廉政教育片