新商科数字营销教学平台及教学资源建设方案征集公告

发布者: 发布时间:2022/02/21 17:54:00 浏览次数:

新的经济形势,新的技术趋势,催生了新型营销人才的需求,市场营销与新技术相结合,催生各种新型营销模式,对于应用型商科高校来说,新商科的建设和新型商业人才的培养势在必行。尤其在大数据时代下,培养智能营销领域人才迫在眉睫,我院计划采购用于真实企业实战的数字营销教学平台及教学资源。现面向社会进行公开征集建设方案,欢迎符合资格条件的公司积极支持我校新商科数字营销教学平台及教学资源建设。
5.所建设的系统必须能与我校数字化校园基础平台无缝集成,提供与学校融合信息门户平台、共享数据库平台、统一身份认证平台集成,以及其他应用软件系统接口的解决方案,并公开数据字典。在项目实施的过程中按照学校数字校园基础平台的集成要求修改和实施技术方案。
7.项目承建方须对整套系统中的硬件部分提供五年免费质保,软件部分提供三年免费维护和升级(同类软件不区分软件大小版本号)。
(二)主要建设内容
功能(或服务)简介
搜索引擎优化实验系统
包含PC端搜索引擎优化和移动端搜索引擎优化两个模块,同时搭建便于学生成果展示、交流的互动空间和用于反映网站优化结果的系统搜索平台。其中平台基础搭建应包含PC网站后台搭建、移动端网站后台搭建、小程序创设、H5互动页面展示工具等。
大数据精准营销实验系统
包含当前主流的B2B平台智能商机发布功能并提供数据汇总,通过真实化的精准营销实验,帮助学生掌握大数据精准营销知识,通过整合运算的方式进行数据分析,深度挖掘潜在客户
品牌运营实验系统
利用互动类知识问答平台通过文字、图片、视频等方式发布企业的产品和服务信息,从而让目标客户更加深刻的了解企业的产品和服务,最终帮助企业提升品牌形象,沉淀企业品牌资产,加深市场认知及等一系列数字营销活动。
数字营销教学资源包
1、跨平台智能建站:PC、移动、多语种、小程序、跨平台建站等多元化建站场景实务。
2、搜索引擎全网全域实时实景营销(关键词及智能SEO):国内主流搜索引擎营销关键词技术及网站SEO 营销技术优化逻辑与实景操作。
3、B2B平台一键实时实景发布:国内分布式B2B资源生态、实时数据透视及广告发布逻辑。
4、双微及新媒体实时实景营销:微信、微博、腾讯、新浪、抖音等主流全网媒介广告实时走势与投放实务。
5、知识平台内容实时实景营销:百度知道、贴吧、经验、知乎等主流知识平台内容实时营销。
7、认证动态实时实景营销:各主流媒体平台诚信认证、信誉认证体系的广告传播、营销动态实时操作。
8、智能内容生成(文字/图片/视频)程序化实景创意:借助AI工具,进行广告素材(内容)的智能生成实景演练。
9、智能营销实时数据透视及分析:多元化营销数据单元的析工具、营销数据优化的实时实景操作。
10、SAAS云健康指数实态透视分析:实态实景、多维度的析SAAS云用户的互联网营销现状和改进方
式。
1批
数字营销师资研讨会
邀请业界大咖及学界大咖,开展多场次多类型的师资培训
1次
1.提供二次应用快捷开发详细方案;
2.提供与原系统的数据接口详细方案;
3.方案格式:电子版(Office Word或WPS)及盖章扫描版(PDF)。
递交建设方案时,请同时提供有效的营业执照副本扫描件(具有软件开发相关的经营范围)。该建设方案至少要有2个成功实施的案例。
1.征集截止时间:2022年2月28
2.征集邮箱:515291258@qq.com(邮件主题注明:新商科数字营销教学平台及教学资源建设方案)
3.项目联系人及电话:姜越宇 15080037959

2022年2月21