思政资源数据库建设方案征集公告

发布者: 发布时间:2022/02/21 17:37:22 浏览次数:

为满足本院教职员工的教学、科研、宣传、服务的需求,促进学院建设的发展,我院拟采购思政资源数据库,现面向社会进行公开征集建设方案,欢迎符合资格条件的公司积极支持我校思政资源数据库建设。
该数据库为远程包库使用方式,保证在校园网IP范围内IE等浏览器正常登录访问。
(二)系统基本功能
资源内容:马列经典著作库、党和国家主要领导人及党史重要人物著作库、经典著作选编和重要论述摘编库、党和国家重要文献库、国家法律法规库、党史党建库、党的思想理论研究成果库、革命时期出版图书库、国际共运资料库等内容,收录图书需达18000册以上,且无知识产权方面的纠纷。
1.内容覆盖党的思想理论主要著作文献,覆盖我国出版的所有马列经典著作;覆盖党和国家主要领导人所有著作;覆盖公开发表的所有中央文件文献;覆盖党的思想理论领域所有知识点;
2.系统具有语义查询、引文比对、模糊找句工具,能够实现知识点检索功能,使文献内容可以完全以知识点的形式展现;
3.电子书达到引用标准,内容编校质量高,图书数字化采用三万分之一的差错率标准进行校对,保留纸质图书的原版原式,支持文字复制。
4.访问方式:网络包库
5.并发用户数:10个
6.服务期限:1--3年
1.该数据库年服务费用可参考福建省教育厅组织的福建省高校数字图书馆联合采购价格。
2.供货方要保证全年5*8小时随时售后服务响应。负责向用户提供热线电话及QQ、 EMAIL 支持服务,以保证数据库的正常使用。
3.用户培训:供货方为用户方读者提供宣传、培训活动年度不少于一次,提供使用手册、小折页等。
3.方案格式:电子版(Office Word或WPS)及盖章扫描版(PDF)。
递交建设方案时,请同时提供有效的营业执照副本扫描件(具有出版马克思主义原著,老一辈无产阶级革命家的著作,党和国家的重要文件、文献、社会主义建设成就和经验等著作相关的经营范围)。该建设方案在福建省内至少要有2个成功实施的案例。
1.征集截止时间:2022年2月28
2.征集邮箱:707468645@qq.com(邮件主题注明:思政资源数据库项目建设方案)
3.项目联系人及电话: 周老师 15959017506

2022年221