自助借还书设备方案征集公告

发布者: 发布时间:2022/04/22 14:39:14 浏览次数:

根据我校马尾校区图书馆自助借还书需要,拟采购自助借还书设备,现面向社会进行公开征集设备方案,欢迎符合资格条件的公司积极支持我校该采购项目建设。
(一)根据《福建省教育厅办公室关于加快推进全省教育系统IPv6规模部署和应用的通知(闽教办科〔2021〕10号)》要求,所有采购的网络设备和软件系统都必须全面支持IPv6。
(二)图书馆自助借还书设备基本功能
1.自助借还书设备
1)自助服务:屏幕显示尽量简洁,只显示必要的信息,例如图书信息、读者信息,借还日期、成功与否等。界面友好,操作简单,读者初次使用,按照提示即可自行完成操作,无需管理员在场,也无需对读者进行使用培训。
2)兼容性:能与图书馆现有的北创图书管理系统对接,能实现纯磁条、纯RFID、磁条+rfid三种借还工作模式。兼容性强,兼容各类规范条码类型和RFID标签类型,保证图书馆内图书正常读取
3)可对图书条形码和RFID标签防盗位进行复位或置位,并对图书防盗磁条进行充销磁。
4)设备具有借书、还书、续借、查询、缴费等功能,可以被馆员设定为仅有借书功能,或仅有还书功能;读者持证借书时可根据馆方需要输入密码验证身份,物理卡刷卡时直接进入借书界面,当取走卡时自动退回主界面,增强个人借还书时的安全性。
5)借书界面采用限时操作模式,过时自动退出,增强个人借还书时的安全性。提供读者自助操作的实时记录日志,并提供准确的工作统计,如借还数量、借还类型、成功与否的操作统计等。
6)借书成功后自动对图书进行消磁处理,还书成功后自动对图书进行充磁处理,充消磁成功率达到100%。
7)具备故障告警和故障数据推送功能,自助借还可通过灯光颜色的变化显示设备健康状态,也可通过对接平台,平台进行故障自诊断及预警,先于用户发现问题并推送厂家,确保服务及时高效;
8)超高频标签识别率速度≥5个标签/秒(图书厚度为25mm);。
9)具备条码识别功能:自助借还条码识别采用AI智能图像识别算法,满足不同条件下的图书条码识别。
10)系统智能判断图书状态,“已外借”状态的图书(非本人)来借阅时,系统可自动识别,并按照先归还、后借阅的顺序完成借书行为
(11)可根据客户要求设置自动开关机功能,方便馆员进行管理;提供设备配套驱动程序文件、相关图书馆业务应用程序文件及后续升级程序包。
1.提供二次应用快捷开发详细方案;
2.提供与原系统的数据接口详细方案;
3.方案格式:电子版(Office Word或WPS)及盖章扫描版(PDF)
递交建设方案时,请同时提供有效的营业执照副本扫描件(具有软件开发相关的经营范围)。该建设方案在福建省内至少要有2个成功实施的案例。
1.征集截止时间:2022年5月5日
3.联系人及电话:13705959007;刘老师。

20224月22