跨境电商大数据营销平台采购项目方案征集公告

发布者: 发布时间:2022/10/21 21:33:05 浏览次数:

由于专业建设和课程建设需要,国际经贸学院计划采购一套跨境电子商务网络营销教学模拟软件,重点解决跨境电商教学过程中网络营销教学难和实践难的问题。现面向社会进行公开征集建设方案,欢迎符合资格条件的公司积极支持我校项目建设。
一、建设内容(基本功能要求)
5.所建设的系统必须能与我校数字化校园基础平台无缝集成,提供与学校融合信息门户平台、共享数据库平台、统一身份认证平台集成,以及其他应用软件系统接口的解决方案,并公开数据字典。在项目实施的过程中按照学校数字校园基础平台的集成要求修改和实施技术方案。
6.项目承建方须对整套系统中的硬件部分提供五年免费质保,软件部分提供至少三年免费维护和升级(同类软件不区分软件大小版本号)。
(二跨境电商大数据营销平台项目基本功能要求
1. 一站式跨境电商海外营销实训云平台SaaS系统服务项目聚焦以“实战”为核心思想的云平台服务系统,实现海外独立站的建设,并将海外数字营销环境进行工具化、场景化、流程化整合,实现企业海外数据营销全程智能化节点管控实践。
2. 从海外营销型网站建设、Landing Page设计、营销活动设计、网站优化、海外搜索引擎营销、海外社交媒体营销、许可式邮件营销、数据分析管理、客户询盘管理、订单处理,一站式完整还原跨境电子商务交易过程中的信息流、资金流、商流等业务内容,并与跨境电子商务订单执行的各业务主体之间实现数据的传输及互联互通。解决教学中无法落地实践的难题,在实践中学理论,在运用中学技术,实现课证教学目标一体化、教学内容一体化、教学空间一体化、理实教师一体化,为学生日后开展跨境电商海外营销业务建立坚实的基础。
3.   系统提供 Google 广告代投放服务和产品化解决方案,针对 Google 渠道进行流量代运营、操盘 Google 账户、提升 Google 渠道销量。一键自动同步店铺商品到 Facebook、Instagram、Google 和 TikTok 商品中心,轻松触达更多用户。
4. 提供跨境独立站营销基础操作、海外搜索引擎营销、海外社交媒体营销、展示广告投放与视频营销、邮件营销、跨境电商海外营销合规管控不少于72讲课程内容和讲义。
5. 跨境直播模块可仿真实训(学生注册自动赠送虚拟币),实现多维选品,在速卖通、亚马逊等仿真平台的产品进行直播营销,引导学生根据国家民俗喜好等进行选品,系统支持学生内部组队,进行直播任务竞赛和成绩考核。
6. 跨境直播平台需配套提供直播宣传准备、直播间打造准备、短视频、脚本设计、直播运营、运营和直播复盘等6大课程,每个课程均须包含教学视频、授课讲义、任务书。同时还具备淘宝、直播运营、助播、摄影等不少于20节课时以上视频课程。
7.   实现教师端和学生端不同功能,教师端能够布置和监控学生任务并根据需要调整参数,平台可以实现自动打分评阅。
8. 软件平台同步安装于云服务器,能够满足我校至少200个计算机终端设备进行网络访问使用,能够同时容纳100+位学生展开实训体验。
方案中必须提供项目建设预算经费注明公司名称、联系人、联系电话及邮箱。方案格式:电子版(Office Word或WPS)及盖章扫描版(PDF)。
递交建设方案时,请同时提供有效的营业执照副本扫描件。
1.征集截止时间:2022年10月28
2.征集邮箱:gjjmxy@fjbu.edu.cn(邮件主题注明:跨境电商大数据营销平台项目采购方案)
3.联系人及电话:老师,0591-88020038
2022年10月21日