学术报告厅、视频会议室音视频设备采购项目方案征集公告

发布者: 发布时间:2022/10/19 09:29:59 浏览次数:

福建商学院拟在连江校区新建一间学术报告厅及改造一间视频会议室,现面向社会进行公开征集建设方案,欢迎符合资格条件的公司积极支持我校项目建设。
一、建设内容(基本功能要求)
5.所建设的系统必须能与我校数字化校园基础平台无缝集成,提供与学校融合信息门户平台、共享数据库平台、统一身份认证平台集成,以及其他应用软件系统接口的解决方案,并公开数据字典。在项目实施的过程中按照学校数字校园基础平台的集成要求修改和实施技术方案。
7.项目承建方须对整套系统中的硬件部分提供五年免费质保,软件部分提供三年免费维护和升级(同类软件不区分软件大小版本号)。
(二)学术报告厅具体功能要求
学术报告厅主要用于承担学术报告、重大会议、视频会议等各项活动,设备主要包括显示系统、扩声系统、灯光系统、控制系统、同声传译系统、录播及监控系统等6个模块。
1、显示屏模块设计要求:LED显示屏要求点间距不大于1.8mm,含压铸铝箱体;具体尺寸符合现场情况及装修要求并保证美观大方。
2、扩声模块设计要求:方案设计需充分考虑不同学术会议场景所需的无线手持麦克风,会议话筒等并且能够根据不同主题会议进行自由组合。扩声要求音响能均匀覆盖全会场不同区域,特别是横向跨度较大的中部区域,避免因设计不合理导致的话筒啸叫、回声、破音等问题。
3、灯光模块设计要求:整体灯光需要符合现场情况及装修风格,灯泡色度要求均匀明亮,不刺眼。既保证拍照及录制视频时面部无黑影的同时还具备智能电源管理功能,三相电接入,支持实时监控每路输出通道的电流、功率、温度、设备运行时长和三相平衡等参数,支持云平台或APP远程控制每路输出的通断等。
4、同声传译模块:需设计不少于三通道红外同声传译系统,配备相对应的红外辐射板、充电箱及接收单元,为保证使用效果要求与扩声系统同一品牌。
5、录播及监控系统设计要求:具备录制会议功能,录播支持自动录制以及校内网的直播、点播;录制内容自动上传学校资源平台。监控探头不少于2路。
6、控制系统 :需满足设备集中控制功能的集控系统,操作简便。支持音视频控制,支持照明灯光及空调等设备接入控制。
(三)视频会议室具体功能要求
本场地作为中小型会议室,主要承担中小型报告、会议,视频会议等活动,设备主要包括显示系统、扩声系统、控制系统等。
1、显示系统:LED显示屏要求点间距不大于1.8mm,含压铸铝箱体;尺寸根据现场实际情况设计,满足实用与美观要求。
2、扩音系统:提供无线充电手拉手会讨系统及配套的音箱、调音台等 。
3、控制系统:一体化主机,内置混合视频矩阵、多画面拼接和录播客户端,内置本地录播及存储功能,支持网络直播、点播和推送功能,支持分布式系统控制服务,支持图像预览可视化控制及分布式上屏显示。
3.方案格式:电子版(Office Word或WPS)及盖章扫描版(PDF)
备注:所有设计应结合场地实际情况及使用需求,需与学校现有平台无缝对接,并留有后期其他模块对接的线路及接口,方案主要产品(LED及音响)需提供品牌厂家授权原件,每个品牌授权数量不超过三家,以上需求为最基础服务标准,具体细项需再与院方项目负责人协商。
递交建设方案时,请同时提供有效的营业执照副本扫描件。
1.征集截止时间:2022年10月25日
2.征集邮箱:sysxzx@fjbu.edu.cn(邮件主题注明:学术报告厅、视频会议室音视频设备采购项目)
3.联系人及电话:黄老师,13655036353。
                                                                                             2022年10月19日