当前位置: 首页   >> 公告公示   >> 通知公告   >> 正文

福建商学院后勤管理处关于征集《福建商学院能源费用托管服务项目》建设方案征集公告

发布者: 发布时间:2021/06/28 08:56:30 浏览次数:

为响应国家号召,开展创建“绿色校园”活动,鼓励全校师生从我做起,从点滴做起,节约每一度电、每一滴水,培养全校师生的社会责任感。为了减少我校能源消耗,推进我校节能减排工作的开展,学校计划采购《福建商学院能源费用托管服务项目》,用能源费用托管的合同能源管理模式,完成福建商学院的节能综合改造与智能运维服务。现向社会公开征集项目建设方案,基本需求如下:
1、对连江、马尾、鼓楼校区所有用电设施全面勘察
    勘察内容包括供配电系统、空调通风系统、照明系统、学生宿舍热水系统、电梯系统、数据机房、厨房及其他特殊用能系统,形成完整的勘察报告;
2、收集连江、马尾、鼓楼校区的用电数据,进行能源利用情况综合分析
对连江、马尾、鼓楼校区的用电数据进行综合分析,通过行业对标,形成能源资源利用分析评估报告;
3、连江、马尾、鼓楼校区用电设施运行及管理现状分析
通过现场勘察、检测或测试等,对连江、马尾、鼓楼校区的用电设备的运行情况及管理现状进行分析,找出用电设备运行及管理中存在的浪费情况,并提出。
4、建立连江、马尾、鼓楼校区用电分项计量系统及能源监测平台
全面实现校区的配电系统分项计量系统,实现分区、分项三级用电计量,表计计量数据上传至学校能源监测平台,能源监测平台能够实现能源数据自动采集、传输、存储和数据处理分析,可实时监测我校建筑空调、照明等用电。节能监测系统通过远程传输等手段及时采集、分析能耗数据,实现对建筑能耗的实时动态监测。正确反映建筑物的用电使用状况,通过实时读取主要能源计量器具的数值,并且远程传输到数据中心,由节能监测系统软件实现对用电数据的实时监测,形成时、日、月、年能耗数据,进行统计汇总分析。
5、建立连江、马尾、鼓楼校区用电设施智能运维平台
建立连江、马尾、鼓楼校区用电设施智能运维平台,通过物联网技术、大数据及人工智能手段的运用,整合学校现有系统资源,提高后勤管理工作效率,确保学校设备安全正常运行
6、对学生宿舍区的生活热水、直饮水、电风吹、空调等设施提出改造及运营方案。
7、对连江、马尾、鼓楼校区具有节能空间的设施提供节能改造方案,包含项目改造技术,节能原理,节能投资及效益分析。
8、提供完整清晰的能源费用托管服务合作方案。
9、结合碳达峰碳中和背景,针对我校提出实现碳达峰的方案与途径。
10、结合学校实际情况,制定切实可行、符合绿色校园的各项节能规章制度。
11、强化节能教育,营造节能氛围。定期在连江、马尾、鼓楼校区开展形式多样的节能活动,教育引导广大师生树立节能意识。
以上需求为最低服务标准,服务期10年。福建商学院的用电情况可与校方项目负责人沟通,有意向的节能服务企业请于2021年7月7日前将有效方案发送至邮箱fjsxyhqglc@fjbu.edu.cn,联系人:刘勇平,联系电话:18950257017。
连江、马尾、鼓楼校区接受用电设施勘察接待时间为:2021年6月28日-7月5日。拟参加勘察单位请于6月30日之前与上面联系人对接联系。

福建商学院后勤管理
2021年6月28日